В Миллеровском районе стартовал молодёжный конкурс

Кому платит мышь за съем жилья в Теремке или нужны ли ремни безопасности при езде на русской печи? Задумывались ли вы, какой бы стала «Сказка о рыбаке и рыбке», если вместо того, чтобы идти на поводу многочисленных требований старухи, рыбка просто возьмет и обратится в Рыбнадзор? Что будет, если добрый доктор Айболит вдруг не помчится по полям и лесам лечить больных зверей, и не сдвинется с места, пока они не заплатят ему за беспокойство машину бананов? Далеко ли уедет Емеля на своей печи, если встретит коррумпированного работника Госавтоинспекции? Именно такие злободневные и, к сожалению, вечные вопросы звучали на летней сцене Детского оздоровительного лагеря «Янтарь» Миллеровского района, где 22 июля стартовал областной молодежный конкурс «СУД НАД КОРРУПЦИЕЙ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ (на скамье подсудимых – герои литературы и кино)».

yantar2

Стихи, музыка, а так же живая и непосредственная игра юных артистов из детских лагерей «Янтарь» и пришедших к ним в гости ребят из лагеря «Чайка», буквально взрывали зал. Факты коррупции, взяточничества, формального отношения к порученному делу были публично осмеяны. Ребята и их наставники не только находили эти возмутительные факты в старых и всем хорошо известных сказках, но и ставили сказочных героев в непривычные для них ситуации.

yantar3

Конкурс провела региональная общественная организация «Ассоциация пенсионеров – потребителей коммунальных услуг, проживающих на шахтерских территориях Ростовской области», при поддержке Правительства Ростовской области, Комиссии по информационной и молодежной политике, нравственному и патриотическому воспитанию Общественной палаты Ростовской области, Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

Инициаторы конкурса наградили всех юных актеров грамотами, а работа взрослых организаторов представления была отмечена благодарственными письмами. Так же вице-президент Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Зинаида Петровна Болотова, под аплодисменты зала, вручила ребятам спортивный инвентарь для летних игр.

yantar4

Начало положено. Конкурс стартовал. Принять в нем участие могут любые творческие коллективы и их наставники, самодеятельные актеры, поэты, писатели, сценаристы, художники, студенты факультетов юриспруденции, филологии, журналистики и изобразительного искусства, школьники, представители молодежных и правозащитных организаций, преподаватели общественных наук, литературы и изо, неравнодушные граждане, готовые бороться с коррупцией силой искусства.

Познакомится с условиями конкурса и подать заявку на участие можно на сайте Ассоциации почётных граждан www.glory-gallery.com или по адресу эл. почты glory-gallery@mail.ru .

Елена Ильина, специалист по связям с общественностью ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи»

  • Молодежь малых городов: Молодцы ребята! Талантливо и весело!!! Смех сильное оружие в борьбе с формализмом, взяточничеством и др. проявлением коррупции. Молодым принадлежит будущее!!
Top