В Миллеровском районе в отношении гражданина возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

В Миллеровском районе на автодороге «Миллерово — Дегтево» (в двух километрах от автодороги М-4 «Дон») инспекторы ДПС остановили автомобиль марки ВАЗ-2106 под управлением 38-летнего водителя с признаками алкогольного опьянения. При проверке было установлено, что гражданин ранее был лишён права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

ГУ МВД России по Ростовской области напоминает водителям, что согласно административному законодательству, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области