В Миллеровском районе восстановлены все высоковольтные линии

По сообщению отдела ГО и ЧС администрации Миллеровского района к 31 марта на территории района восстановили практически все поврежденные высоковольтные линии. В настоящее время продолжаются работы по адресным аварийным заявкам.

Напомним, что в выходные дни 28—29 марта в результате сильного ветра, порывы которого достигали скорости 25 метров в секунду, на территории Миллеровского района, как по всей Ростовской области произошли многочисленные аварийные отключения электроэнергии.

По восстановлению электроснабжения г. Миллерово работали 9 аварийных бригад, было зафиксировано 80 аварийных обрывов проводов, в районе работали 7 аварийных бригад, аварийных ситуаций — 67.

По данным региональных властей, к полудню 29 марта в регионе без электричества остались около 100 тыс. человек. В аварийно-восстановительных работах на территории области были задействованы 296 бригад (779 человек и 320 единиц спецтехники). Энергетики устраняли обрывы проводов, срывы изоляторов, а также восстанавливали упавшие и поломанные опоры ЛЭП в круглосуточном режиме.

В выходные дни в Миллеровском районе было зафиксировано 27 пожаров: 7 возгораний сухой растительности, 20 — мусора На ликвидацию пожаров выезжали спасатели Аварийно-спасательного формирования Миллеровского юрта и пожарные ПЧ-62.

По городу и району имели место случаи падения сухих веток деревьев, обрывы рекламных щитов и баннеров, частичное повреждение кровель нескольких домовладений, но в целом, жизнеобеспечение социальных объектов в сложных метеоусловиях не нарушено. Все службы на аварийные ситуации реагировали оперативно, аварийно-восстановительные работы проводились быстро и качественно.

В случае несоблюдения правил благоустройства и требований статей 5.1., 52, и 4.5 областного Закона № 273-ЗС от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях» влечет за собой административное наказание в виде штрафа от 200 до 5 тысяч рублей для физических лиц.

Администрация Миллеровского района обращается к жителям города и районе не допускать сжигание мусора, пресекать случаи поджогов сухой травы, что может повлечь за собой возникновение пожаров и причинение большого ущерба животному и растительному миру нашего района, тем более, что сложные метеоусловия на территории муниципального образования сохраняются.