В Миллеровском районе восстановят разрушенные дороги

О выделении средств компанией «РЖД» на восстановление дорожного полотна, пострадавшего во время строительства железной дороги на участке Миллерово-Журавка, стало известно на заседании донского парламента. Об этом сообщает информационный ресурс Дон 24.

Выступая в ЗСРО, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов доложил, что средства поступят в местный бюджет не позднее 28 июня. Их направят на восстановление 11 участков дорог местного значения протяженностью от 500 м до 11,1 км. Работы планируют начать в этом году. ОАО «РЖД» будет контролировать целевое использование денег.

При этом, по словам заместителя главы администрации Миллеровского района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Александра Локтева, в 2018 году планируется выполнить объём работ на 272798, 1 тыс. рублей.

Будут отремонтированы автомобильные дороги:

ст. Мальчевская – сл. Колодези – сл. Кудиновка на участке сл. Колодези – сл. Кудиновка – 10,1 км;
г. Миллерово – ст. Мальчевская на участке ст. Мальчевская – х. Зелёная Роща – 6,2 км;
ул. Вокзальная в ст. Мальчевской – 1,6 км;
ул. Железнодорожная в ст. Мальчевской – 0,5 км;
подъезд от магистрали «Дон» к ст. Мальчевской – 0,75 км;
ст. Старая Станица – х. Верхнеталовка – 1,1 км;
х. Верхнеталовка – х. Кумшацкий – 3,5 км;
ул. Жигулёвская, сл. Поповка – 1,0 км;
ул. Центральная, сл. Поповка – 1,4 км;
ул. Ракетная, ул. Московская, х. Грай-Воронец – 2,4 км.

В 2019 году планируется выполнить объём работ на 71986, 0 тыс. рублей. Это ремонт автомобильной дороги по ул. Октябрьской в ст. Мальчевской – 1,4 км; разработка проектной документации на капитальный ремонт пяти мостов, задействованных при строительстве железной дороги и капитальный ремонт мостов.

Top