В Миллеровском районе за использование рабского труда подсудимый приговорён к 7 годам лишения свободы

Сотрудниками ОМВД России по Миллеровскому району 31.01.2017 были освобождены две женщины Д.и М., которые против их воли проживали в цыганской семье Н. в г. Миллерово, в нечеловеческих условиях, и безвозмездно выполняли работы по сбору металлолома и домашнему хозяйству.

По факту незаконного лишения свободы Д. и М. следователем Миллеровского отдела Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело.

Расследованием уголовного дела установлено, что гр-н Н., воспользовавшись тем, что Д. и М. не имеют постоянного места жительства и средств существования, путем обмана и обещаний оплачивать их труд, привлек их для выполнения всей трудоемкой работы по сбору металлолома и домашнего хозяйства, завладев документами, удостоверяющими их личность. Впоследствии Н., угрожая применением насилия, примерно с 20.11.2016 поставил Д. и М. в зависимое от себя положение, поместив в отсутствие надлежащих условий для проживания человека в помещение, не пригодное для проживания, и стал использовать их труд без какой-либо его оплаты, а когда 27.01.2017 Д. и М. попытались сбежать из его дома, он совместно со своим сыном нашел их на автовокзале г. Миллерово, откуда против их воли похитил и привез обратно к себе домой, где избил их и продолжал удерживать до 31.01.2017, когда их освободили сотрудники полиции.

По результатам расследования указанное уголовное дело направлено в Миллеровский районный суд, в ходе рассмотрения которого подсудимые не признали свою вину.

Миллеровской межрайонной прокуратурой, осуществляющей государственное обвинение по данному уголовному делу были представлены суду доказательства, подтверждающие виновность подсудимых, на основании которых судом по делу вынесен обвинительный приговор.

Приговором Миллеровского районного суда от 06.10.2017 Н. осужден за использование рабского труда и похищение человека к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сын осужден за похищение человека к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник Миллеровского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top