В Миллеровском районе задержан пьяный водитель

В ходе несения службы на втором километре автодороги «х. Терновой – п. Долотинка» Миллеровского района Ростовской области инспекторы ДПС остановили автомобиль Ауди-80 под управлением водителя, 1982 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке установлено, что данный гражданин ранее привлекался к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

За совершение аналогичного правонарушения процессуальное решение принято в отношении еще троих жителей Ростовской области.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает водителям, что согласно административному законодательству за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уже не административное, а уголовное наказание.

Инспекторы ДПС Ростовской области призывают в случае употребления спиртных напитков не садиться за руль, а воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Top