В Миллеровском районе задержаны контрабандисты

Южнороссийские таможенники задержали 440 кг незаконно ввезенной говядины.

В полночь в Миллеровском районе Ростовской области неизвестные на лодке переправили мясо через реку Деркул из Украины в Россию помимо установленных пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза.

На берегу, на территории Российской Федерации, они перегрузили мясо в автомобиль ВАЗ 2107, после чего сотрудники специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни задержали транспортное средство и водителя, который участвовал в погрузке и незаконном перемещении товара.

tamojnya2

В салоне и багажном отсеке «семерки» находился товар — говядина на кости (четверти) – 280,0 кг, ливер говядины (легкое, сердце, печень) – 61,0 кг, головы говядины – 96,0 кг.
Товаросопроводительные документы, подтверждающие происхождение и таможенное оформление товара, у водителя отсутствовали.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ по факту нарушения порядка прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

tamojnya3

Незаконно перемещаемый товар был изъят и направлен на товароведческую экспертизу в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в г. Ростов-на-Дону для определения происхождения и стоимости.

    Top