В Никольском детском саду Миллеровского района есть свободные места

12 марта 2018 г. в сельском клубе сл. Никольская прошла встреча депутатов и представителей Ольхово-Рогского и Первомайского сельских поселений Миллеровского района по обсуждению Стратегии 2030.

Участники встречи посетили недавно построенный модульный детский сад, который расположен на территории Никольской СОШ. Еще несколько лет назад перед многими муниципальными образованиями в Ростовской области остро стояла проблема очередей в детские сады, а сегодня в данном детском саду есть свободные места.

— В модульном детском саду «Непоседа» сл. Никольской занимается 27 детей и подобран очень креативный педагогический коллектив. Дети шьют и вяжут, развиваясь и одновременно изготавливая методические пособия для следующих воспитанников. Родители принимают активное участие в оформлении детсада — руками одной из родительниц сделан игрушечный «пожарный уголок» из войлока. Получается детский сад с уникальным интерьером, — прокомментировала депутат Законодательного Собрания области по Миллеровскому избирательному округу № 2 Ирина Рукавишникова.

Во время встречи Ирина Рукавишникова напомнила, что из резервного фонда Правительства Ростовской области (по ходатайствам депутатов Ирины Рукавишниковой и Сергея Петлякова) в последние годы для Ольхово-Рогского сельского поселения были выделены средства, которые пошли на приобретение звукотехнического оборудования в комплекте с коммутацией для структурных подразделений МБУК Ольхово-Рогского сельского поселения «Ольхово-Рогский информационно-культурный центр», закупку оборудования для ремонта водонапорной башни и на установку детской площадки.

— В рамках реализации госпрограмм Ростовской области в 2014 – 2017 годах в Ольхово-Рогском сельском поселении освоен 21 миллион рублей. За счет чего выполнены капитальный ремонт Ольхово-Рогского детского сада и реконструкция автодороги «с. Дегтево — с. Ольховый Рог — с. Криворожье» на участке «с. Ольховый Рог — с. Терновая» в Миллеровском районе, — добавила Ирина Рукавишникова.

Также газопровод высокого давления подведен к селу Ольховый Рог, слободе Терновая, слободе Никольская, хутору Луки. Проектируется строительство газопроводов к хуторам Новоалександровка, Новониколаевка, поселку Ярский.

На приеме граждан, проведенном после обсуждения основных положений Стратегии 2030, большинство обращений представителей местного самоуправления и общественности к депутату Ирине Рукавишниковой касались оказания финансовой помощи образовательным организациям и учреждениям культуры в приобретении оборудования, проведении ремонта зданий, приобретения спортивных площадок и оборудования, решения других социально значимых вопросов.

    Top