В ОМВД РФ по Миллеровскому району подвели итоги работы в первом квартале 2018 года

На минувшей неделе в ОМВД России по Миллеровскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности по итогам первого квартала 2018 года. В мероприятии приняли участие куратор Миллеровского отдела, начальник УКОН ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции В. В. Токаренко; заместитель главы администрации Миллеровского района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев; председатель Миллеровского районного суда Е. А. Шаповалов; руководитель Миллеровского МСО СУ СК РФ по Ростовской области, майор юстиции А. В. Смирнов; представители СМИ.

С информацией перед собравшимися выступил врио начальника ОМВД России по Миллеровскому району А. А. Ярушко.

Он отметил, что реализованный в отчетном периоде комплекс мер позволил обеспечить контроль над криминальной ситуацией в городе и районе, сохранить необходимый уровень правопорядка и общественной безопасности.

Далее Алексей Анатольевич привел статистические показатели, характеризующие деятельность отдела. Так, общее количество зарегистрированных преступлений по итогам 1 квартала уменьшилось на 20% (в абсолютных цифрах 152/АППГ 190). На 19,4% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений и составило 25 случаев (АППГ 31).

Одной из мер профилактики тяжкой бытовой преступности является выявление и раскрытие преступлений превентивного характера. За истекший период зарегистрировано 23 преступления данной категории (АППГ- 24), раскрыто 22 (АППГ- 18), при этом нераскрыто 2 преступления (АППГ- 0).

Результаты раскрытия преступлений увеличились на 5,7% (112/106).

Нераскрытыми остались 42 преступления (АППГ- 40). Процент раскрываемости преступлений составил – 72,7% (АППГ- 72,6%).

Раскрыто 8 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ- 19), не раскрытыми остались 2 (АППГ- 5).

Основную часть в структуре имущественных преступлений составляют кражи личного имущества граждан и мошенничества. Количество краж составило 68 преступлений и к прошлому периоду уменьшилось на 20%. результаты их раскрытия увеличились на 28,9%

По-прежнему оказывает негативное влияние на оперативную обстановку такой вид преступлений, как мошенничество.

В отчетном периоде зарегистрировано 16 мошенничеств (АППГ — 23) -30,4%, нераскрытыми остаются 6 преступлений данной категории (АППГ — 11).

Ежедневно сотрудниками участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска проводится разъяснительная работа с жителями города и района по вопросам телефонных мошенничеств. Организовано информирование населения через средства массовой информации о том, как не стать жертвой мошенников.

Зарегистрирован 1 грабеж (АППГ — 2), раскрыто преступлений данного вида (2/3), не раскрытых грабежей нет.

Приоритетной деятельностью личного состава Отдела, остается выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических средств.
Результаты выявления незаконного оборота оружия уменьшились и составили в абсолютных цифрах (2/6), все преступления раскрыты.

Сотрудниками ОКОН выявлено 6 наркопреступлений. 4 из них направлены в суд, 2 находятся в производстве. Изъято 500 граммов марихуаны. Составлено 5 административных протоколов за употребление наркотических веществ. Фактов сбыта наркотиков не выявлено.

По линии противодействия экономической преступности выявлено 14 преступлений экономической направленности, с предварительным расследованием 14 (АППГ- 13), из них 12 тяжких и особо тяжких (АППГ- 10), 5 фактов совершения преступлений в крупном и особо крупном размере (АППГ- 3), 3 преступления против госслужбы (АППГ- 1), 2 факта дачи взятки (АППГ — 1).

В текущем году сотрудниками отделения уголовного розыска раскрыто 41 преступление (АППГ- 44), в том числе 6 тяжких и особо тяжких (АППГ- 6), 22 кражи (АППГ – 12), раскрыто 6 краж мобильных телефонов (АППГ – 4), 3 квартирные кражи.

В минувшем периоде установлена причастность 2 несовершеннолетних к совершению преступления (АППГ- 1), удельный вес подростковой преступности составил – 1,8% (АППГ- 0,9%).

За отчётный период зарегистрировано 8 ДТП, в которых погиб 1 человек, ранено 9 человек (АППГ — 17).

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 44 человека (АППГ — 77). За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ к уголовной ответственности привлечено 18 человек (АППГ – 46).

Всего за нарушение ПДД составлено 894 административных протокола. Выявлено 12 фактов управления транспортом с тонированными (передними) стеклами автомобиля.

Следственным отделением принято к производству 69 уголовных дел, направлено в суд с обвинительным заключением 31 уголовное дело, нагрузка на 1 следователя по направленным в суд УД составила 2,4% (АППГ – 3,2 %). Общая сумма причиненного ущерба по преступлениям составила 807 тыс. рублей. Сумма возмещенного ущерба составила 731 тыс. рублей.

В завершении доклада, А. А. Ярушко поблагодарил руководство администрации района, Общественный совет, совет ветеранов, руководство контролирующих и взаимодействующих структур за оказанную поддержку в решении задач, стоящих перед Отделом МВД России по Миллеровскому району.

В свою очередь куратор Миллеровского отдела, начальник УКОН ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции В. В. Токаренко отметил, что в целом Миллеровские полицейские справились с поставленными задачами. Он подчеркнул, что сотрудники Отдела достойно осуществляли охрану общественного правопорядка и общественной безопасности во время проведения выборов в марте текущего года и сориентировал отработать также во время проведения чемпионата мира по футболу.

А. Синякова

Top