В отделе МВД РФ по Миллеровскому району подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 2018 года

На прошлой неделе в отделе МВД России по Миллеровскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельностью за первое полугодие 2018 года, в работе которого принял участие И. А. Жириков, первый заместитель главы администрации Миллеровского района.

Представил отчёт начальник ОМВД России по Миллеровскому району подполковник полиции К. В. Безручко. Он сообщил, что определённый комплекс мер позволил обеспечить должный контроль за криминальной ситуацией в городе и районе.

Далее прозвучали статистические данные. Так, за отчётный период в КУСП Отдела МВД России по Миллеровскому району зарегистрировано 3383 сообщения о происшествии, тогда как за аналогичный период прошлого года (АППГ) этот показатель равнялся 3565.

Общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 8,1% (339/369), тяжких и особо тяжких также уменьшилось на 2,1% (47/48). Совершено два разбойных нападения (АППГ — 2), одно убийство (АППГ — 1), два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью (АППГ – 4).

Кирилл Валерьевич отметил, что одной из мер профилактики тяжкой бытовой преступности является выявление и раскрытие преступлений превентивного характера. Так, за истекший период зарегистрировано 57 преступления данной категории (АППГ-52), раскрыто 46 (АППГ- 45), при этом нераскрыто 3 преступления (АППГ- 2).
Раскрыто 25 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ- 30), не раскрытыми остались 3 (АППГ- 11).

Как и прежде, основную часть в структуре имущественных преступлениях составляют кражи и мошенничества. Количество краж составило 163 преступления (АППГ- 180). Результаты их раскрытия увеличились на 9,4% (93/85).

По линии краж из квартир и домовладений граждан количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на – 28,6% и составило 10 преступлений (АППГ- 14). Раскрыто 11 (АППГ- 8). Не раскрытыми остались 2 квартирные кражи (АППГ- 3). Раскрываемость данного вида преступлений увеличилась и составила 84,6 % (АППГ- 72,7%).

Оказывает негативное влияние на оперативную обстановку такой вид преступлений, как мошенничество. В отчетном периоде зарегистрировано 26 мошенничеств (АППГ — 41), нераскрытыми остаются 21 преступление данной категории (АППГ —25).

Ежедневно сотрудниками участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска проводится разъяснительная работа с жителями города и района по вопросам телефонных мошенничеств, ведётся информирование населения через средства массовой информации о том, как не стать жертвой мошенников.

Зарегистрировано 6 грабежей (АППГ — 4), раскрыто преступлений данного вида (2/4), не раскрытых грабежей нет.

При увеличении количества преступлений против собственности, за текущий год, не выявлено не одного преступления связанного с незаконным приобретением и сбытом имущества заведомо добытого преступным путем (ст.175 УК РФ).

Начальник Миллеровской полиции подчеркнул, что результативность раскрытия имущественных преступлений во многом зависит и от уровня оперативного прикрытия мест сбыта похищенного имущества.

За отчётный период сотрудниками Отдела выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ- 20), раскрыто 11 наркопреступлений (АППГ- 15). Раскрываемость составила 84,6% (АППГ – 100%).

В ходе доклада были озвучены результаты работы за полугодие и других отделений полиции.

По окончанию совещания К. В. Безручко выразил благодарность всем представителям контролирующих и взаимодействующих с ОВД структур за оказанную поддержку в решении задач стоящих перед миллеровской полицией.

Подготовила А. Синякова

Top