В преддверии празднования Нового года жители х. Калиновка Криворожского сельского поселения получили долгожданный подарок — в их дома пришло голубое топливо

Многие не скрывали радости и делились своими эмоциями.

— это настоящее предновогоднее чудо, о котором я так давно мечтала, — рассказала Варвара Петровна Хмельницкая, которой в этом году исполнился 91 год.

В Калиновке будет газифицировано 18 домовладений, сообщил глава криворожского сельского поселения С. Д. Луганцев. Он отметил, что пуск голубого топлива в дома Калиновки, а ранее Криворожья и Позднеевки смог осуществится благодаря участию в федеральной и областной программах газификации. Теперь на очереди Каменка и Курский, а также разработка проектно-сметной документации по Екатериновке.

Сергей Дмитриевич выразил особую благодарность губернатору Ростовской области В. Ю. Голубева, правительству Донского края, руководству Миллерлвского района и лично главе В. С . Макаренко, подчеркнув, что несмотря на сложное время, власти всех уровней выполняют взятые на себя обязательства — газ пришёл даже в такие маленькие населённые пункты.

В одном из домов х. Калиновка радушно встречали гостей и в честь пуска голубого топлива по традиции пожарили яичницу, которой угощали всех желающих.

Подготовила А. Синякова