В Ростовской области инспектор ГИБДД занимался легализацией угнанных иномарок

Сотрудники донского ФСБ пресекли легализацию угнанных дорогих иномарок в городах Миллерово и Чертково Ростовской области.

Как было установлено в ходе судебного следствия, старший госинспектор безопасности дорожного движения отделения № 4 ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области регистрировал угнанные иномарки на других людей. С июня по октябрь 2014 года таким образом были оформлены права собственности на 14 автомобилей как на территории Чертковского района, так и Миллеровского. За каждую машину майор получил от 10 до 70 тыс. рублей, потом машины были проданы в других регионах России.
Расследованием уголовного дела занималось Седьмое следственное управление ГСУ СКР с дислокацией в Ростове-на-Дону. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Чертковский районный суд приговорил бывшего госинспектора к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. рублей, сообщает УФСБ по Ростовской области. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.
Приговор уже вступил в законную силу.

Максим Кузнецов

http://panram.ru/news/criminal/v-rostovskoy-oblasti-inspektor-gibdd-zanimalsya-legalizatsiey-ugnannykh-inomarok/

    Top