В слободе Титовка Миллеровского района начала работу базовая станция сотовой связи

23 декабря, в слободе Титовка Миллеровского района состоялся запуск базовой станции, которая предоставила доступ к связи для более тысячи жителей сельского поселения.

Мининформсвязи региона по поручению донского губернатора продолжает обеспечивать качественной связью удаленные населенные пункты, в том числе приграничные районы Ростовской области. Работа проводится в рамках Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года и программы по устранению цифрового неравенства.

Ранее из-за труднодоступности территории и нахождении ее на приграничной территории с сопредельным государством присутствовала возможность использования голосовой связи только в роуминге. Теперь жители могут пользоваться в постоянном режиме услугами российского оператора связи и иметь доступ не только к надежной голосовой связи, но и к 3G-интернету на скорости до 12 Мбит/с.

Реализация проекта стала возможной благодаря успешной работе властей на муниципальном и региональном уровнях и оператора предоставленной связи ПАО «МегаФон».

— Проект требовал больших финансовых и трудовых затрат. Из-за удалённости территории и особенности рельефа мы не всегда могли применить стандартные приемы в работе, — отметил глава донского мининформсвязи Герман Лопаткин. – Главное – что сегодня мы видим результат. Благодаря установке базовой станции жители получили не только качественную российскую голосовую связь и Интернет, но и доступ к получению электронных государственных и муниципальных услуг не выходя из дома.

В день открытия станции сотрудники мининформсвязи рассказали жителям, как пользоваться порталом 61.gosuslugi.ru, о его возможностях и помогли всем желающим зарегистрироваться на портале госуслуг.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Top