В субботу 23 декабря в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) прошли муниципальные этапы Миллеровского района «Спартакиады Дона – 2018» по шахматам и русским шашкам

На торжественном открытии участников поприветствовали: главный специалист сектора по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района Александр Григорьевич Горобцов, председатели районных федераций шахмат и русских шашек Михаил Михайлович Ковалев и Владимир Алексеевич Пятицкий.

Digital Camera

Состав команды по шахматам – мужчина, женщина и ветеран, по шашкам – мужчина и женщина. Регламент проведения соревнований таков, что отдельно проводятся мужские, женские и ветеранские турниры, подводятся итоги и по суммам занятых мест членами команды определяются командные места. Контроль времени в турнирах – 10 минут каждому участнику на партию.

В шахматном турнире были представлены 9 команд: «Миллеровское городское поселение», «Верхнеталовское сельское поселение», «Треневское СП», «Миллеровская таможня», «Казачий юрт», «РГЭУ (РИНХ)», «МККПТ – 1», «МККПТ – 2», «МТАТиУ (ДСХТ)». В турнире по шашкам сыграли 16 команд, к вышеперечисленным добавились: «Казачий юрт – 2», «СОШ № 5», «Воинская часть (Долотинка)», «Первомайское СП», «Мальчевское СП», «Донэнерго», «Северные электросети». Соревнования получились по настоящему массовыми, в общей сложности в них приняли участие 59 спортсменов.

И по шашкам, и по шахматам первые места у команд Миллеровского городского поселения, в турнире по шахматам у команды максимальный результат – первые места в мужском, женском и ветеранском турнирах. Состав шахматной команды — Юрий Даупарас, Екатерина Евтушенко и Владимир Костенко; русские шашки — Владимир Алексеевич Пятицкий и Алена Михей. Призовые места заняли: по шахматам – серебро у Миллеровской таможни (Евгений Акимов, Марина Рычнева, Михаил Михайлович Ковалев), бронза у Верхнеталовского сельского поселения (Алексей Бережнов, Наталья Каргина, Владимир Леонтьевич Мирошниченко); по русским шашкам второе место — Треневское сельское поселение (Александр Сетраков, Татьяна Торговченко), третье – школа № 5 (Сергей Романок, Наталья Малая). Впереди зональный этап.

Главный судья этапа Спартакиады В. А. Сухин

    Top