В храме апостола Андрея Первозванного города Миллерово отметили День жён-мироносиц

В неделю жён-мироносиц, в храме апостола Андрея Первозванного прошла Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма иерей Сергий Сошкин, сослужил настоятелю штатный священник игумен Пантелеимон (Пономарев).

По окончании богослужения, по сложившейся традиции, отец Сергий поздравил женщин с православным женским днем, пожелал им всех благ и подарил каждой женщине, пришедшей в храм, цветок — хризантемы.

blagochinie2

Также в этот день иерей Сергий Сошкин наградил грамотами воспитанников воскресно-воспитательной группы храма, принимавших участие в олимпиаде для Воскресных школ Донской митрополии, грамотами Миллеровского благочиния.

blagochinie3

О Женах мироносицах

Это те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, которые видели, как померкло солнце, земля тряслась, рассыпались камни и многие праведники воскресли из мёртвых, когда распят был и умер на кресте Иисус Христос. Это те самые женщины, в домах которых бывал Божественный Учитель за их любовь к Нему, которые следовали за Ним на Голгофу и не отходили от креста, несмотря на злобу книжников и старейшин иудейских, на зверство воинов. Это те самые женщины, которые, любя Христа чистою, святою любовью, решились затемно идти ко Гробу Господню, благодатью Божией преодолев ужас, заставивший апостолов разбежаться в страхе, спрятаться за затворёнными дверями, забыть о своём ученическом долге. Слабые, пугливые женщины чудом веры на наших глазах вырастают в жён-благовестниц, давая нам образ мужественного и самоотверженного служения Богу. Именно этим женщинам первым явился Господь, а потом уже Петру и другим ученикам. Раньше всех, раньше любого из мужчин в мире, узнали они о Воскресении. А узнав, сделались первыми и сильными проповедницами, стали служить Ему уже в новом, высшем – апостольском призвании, понесли весть о Воскресении Христовом.

    Top