В храме апостола Андрея Первозванного города Миллерово прошёл молебен святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским

В День семьи, любви и верности в храме апостола Андрея Первозванного г. Миллерово состоялся общегородской молебен с акафистом святым благоверным Петру и Февронии.

Его организатором выступил отдел по делам молодёжи Миллеровского благочиния. Молодые семьи собрались в этот вечер для того, чтобы попросить Муромских покровителей брака об устроении супружеской жизни. Возглавил молебеное пение благочинный Миллеровского округа иерей Сергий Сошкин в сослужении клирика Пантелеимоновского храма иерея Георгия Лукащука. По окончании молебна, отец Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором отметил: «Дорогие братья и сестры! Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наставляет: «Молодые люди, вступая в брак, в первую очередь ждут от брака наслаждения. Но брак – это не только наслаждение и общение любящих друг друга людей, это и ношение трудности друг друга. А они проявляются и в болезнях, и в скорбях, и в неудачах по работе. И встречать все это семья должна как одно целое».

blago2

После молебна все молящиеся поклонились перед иконой Муромских чудотворцев и получили окропление святой водой.

    Top