В храме апостола Андрея Первозванного города Миллерово состоялось торжественное великопостное богослужение

В пятницу 4-ой седмицы Великого поста, когда Церковь молитвенно прославляет Божию Матерь и совершает торжество ради чудотворной Её иконы, именуемой «Споручница грешных», в храме апостола Андрея Первозванного города Миллерово совершено соборное служение Литургии Преждеосвященных Даров.

Евхаристическое собрание возглавил секретарь Шахтинской епархии иерей Георгий Грошев в сослужении настоятеля храма иерея Сергия Сошкина, архидиакона Варнавы (Максименко) и духовенства Миллеровского и Тарасовского благочиний.

Несмотря на будничный день, в храм к утренней службе собралось много молящихся. Соборное богослужение вдохновило на молитву и взрослых, и детей, которые пришли вместе с родителями в храм. Кроме постоянных прихожан великопостное богослужение посетили гости с других приходов, казаки, многие из которых стали причастниками Святых Христовых Тайн.

Украшением богослужения стало пение прокимна «Да исправится молитва моя..» в исполнении иерея Георгия Грошева, иерея Сергия Сошкина и архидиакона Варнавы (Максименко). По окончании литургии и славления перед Честным Крестом, он по Уставу был занесён в алтарь.

Иерей Георгий обратился к верующим со словом проведи. В ответном приветствии настоятель храма отметил, что совершённое богослужение является началом доброй традиции соборных богослужений духовенства благочиний, а также, поблагодарив отца секретаря за возглавление евхаристического собрания, преподнёс ему в дар икону святого великомученика Георгия Победоносца.

    Top