В храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона города Миллерово отметили престольный праздник

В храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона города Миллерово в день памяти святого состоялась праздничная Божественная литургия.

Богослужение возглавил митрофорный протоиерей Александр Минин, один из старейших клириков Шахтинской епархии. Ему сослужили: благочинный Миллеровского округа иерей Сергий Сошкин, настоятель Пантелеимоновского храма иеромонах Дмитрий (Яроцкий), настоятель Владимирского храма х. Можаевка митрофорный протоиерей Сергий Явиц, благочинный Боковского округа иерей Александр Левчик, благочинный Старочеркасского Донского мужского монастыря иеромонах Сергий (Коломица), клирик Пантелеимоновского храма иерей Георгий Лукащук.

blagochinie2

Любовью был наполнен весь храм, вся служба. И невольно вспоминались слова послов князя Владимира: «Не знали, на небе или на земле мы!»

Завершилось торжественное богослужение чином освящения воды и крестным ходом под радостный колокольный перезвон.

Не летами измерен престольный день, но сердцами множества прихожан, которые сегодня с великой радостью совершили своё христианское делание – служение Богу. Это служение выражено в стремлении к исполнению Его предвечного о нас замысла, в спасении нашем от власти греха и смерти, через уподобление Его Святости.

По окончании богослужение в адрес настоятель и прихожан Пантелеимоновского храма, от гостей праздника, звучали слова поздравлений. И по доброй традиции для каждого паломника и гостя храма была предложена братская трапеза.

Top