Василий Голубев проверит работу очистных сооружений завода «Амилко»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев намерен проинспектировать работу очистных сооружений крахмально-паточного производства «Амилко» в Миллерово. Об этом врио главы региона сообщил накануне, 16 июля, во время встречи с донскими блогерами.

По мнению одного из защитников экологии в регионе Александра Водяника, экологическая ситуация в Миллерово давно выходит за рамки правового поля, и из технологического вопроса, который можно решить за 1,5-2 месяца, ситуация переросла в нечто иное. Блогер попросил Василия Голубева в связи со сложившейся ситуацией дать оценку работе главы Миллеровского района и поинтересовался, не исчерпал ли он в этой ситуации доверия региональной власти и жителей района.

Василий Голубев отметил, что глава района совсем недавно приступил к выполнению своих обязанностей и ему предстоит решить несколько масштабных задач, в том числе и по заводу «Амилко».

— Проблему с очистными сооружениями в «Амилко» начали решать, но не довели до конца. Выбросы, которые были в прошлом году и в апреле-мае текущего года – элементарная халатность и неорганизованность. Поэтому потенциал нового главы в решении данного вопроса необходимо использовать, — считает Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области