Вечная память

Вчера, 2 октября 2014 года, ушла из жизни Шашкина Тамара Никитична.

Тамара Никитична родилась 5 декабря 1921 г. в г. Миллерово. Училась в миллеровской средней школе № 1. Любимые школьные предметы – литература, русский язык. В школьные годы была пионервожатой, комсоргом класса. Увлекалась музыкой, пела в хоре, очень любила читать историческую литературу, детективы. Училась на «4» и «5». По окончании школы в 1939 году поступила в Ростовский медицинский институт на лечебный факультет. Учёба прервалась в связи с оккупацией немцами г. Ростова-на-Дону и возобновилась после его освобождения. Пока учёба была прервана, работала в передвижном эвакогоспитале г. Миллерово медсестрой. В 1945 г. окончила Ростовский медицинский институт.

После его окончания поехала по месту службы мужа в г. Бобруйск Белорусской ССР, где работала в областном здравотделе врачом-инфекционистом. В 1948 г. вернулась в г. Миллерово и по 1994 г. проработала заведующей инфекционным отделением городской больницы. Параллельно с работой, Т. Н. Шашкина активно занималась общественной деятельностью: была председателем профсоюза медицинских работников, преподавала в медицинском училище г. Миллерово инфекционные болезни, неоднократно избиралась в городской и областной Советы народных депутатов. В 1961 г. была делегатом Всесоюзного съезда профсоюзов, проходящего в г. Москве в Кремле.

В 1972 г. была награждена значком «отличник здравоохранения», в 1974 г. – орденом Трудового Красного Знамени. Имеет медаль «Ветеран труда». За многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась почётными грамотами в области здравоохранения и профсоюза.

Помимо работы Тамара Никитична очень любила путешествовать «объехала, как говорила сама, пол Советского Союза». Была в Венгрии, Египте.

Т. Н. Шашкина – врач высшей квалификационной категории. Всегда считалась строгим, но справедливым руководителем.

Тамара Никитична вдова, вырастила троих детей.
Сын Владимир (1948 г.р.) военный, полковник в отставке.
Сын Виталий (1950 г.р.) врач-педиатр.
Дочь Елена (1960 г.р.) врач, работает в Миллеровской ЦРБ.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойной.

    Top