Ведро вишен на рынке в Миллерово стоит 1000 рублей

Дорого — считают горожане. Как никогда в это лето они испытывают недостаток витаминов.

Год на фрукты неурожайный. В основном все завозится с юга. Высоки закупочные цены, говорят торговцы. Вторят им и миллеровские дачники и садоводы, ссылаясь на подорожавшие в июле коммунальные платежи и энергоносители. Казалось бы, причем это?

Вполне логичный ответ вопрос: «Вот возьмите да вырастите. Почему не занимаетесь садоводством и огородничеством? Все забросили. На кого надеетесь?»

И покупатель молча достает из кармана мятые сотенки. Килограмм волошинских абрикос — 80 рублей, ведро крупной алычи — 800 рублей, баночка мелких вишен – сотня, а ведро крупных – тысячу рублей…

Не сбавляется цена на помидоры: от 40 до 70 рублей килограмм, ниже пятидесяти рублей не найти обыкновенной морковки, лук, баклажаны – от тридцати и выше.

Появляются арбузно-дынные ряды, явно выращенные не на местных бахчах, а привезенные с юга, но осторожные покупатели стараются быстрее пройти желанную ягоду. Ей еще не время, считают, боясь пестицидов и других вредных веществ.

Рынок дорогой, но и в супермаркетах купить витаминную продукцию невозможно: тут цены вообще зашкаливают. И видит око да зуб неймет…

Л. Дутова