Велосипедисты возвращаются на улицы Миллерово

Сегодня это не только модное явление, но и прежде всего удобное средство передвижения. К тому же экономичное и для здоровья полезное.

Александр Князев крутит педали с юных лет. Человек при деле и при машине, на которой все реже выезжает в дорогу. Велосипед сподручнее. На нем свободно можно доехать к любому магазину, не думая о том, куда его поставить. Он может пройти с ним по рынку… и свободно вернуться домой по любой городской улице, где нет напряженного движения автомобилей.

— Отряд велосипедистов заметно увеличивается, — замечает Александр. — Нам, конечно, далеко до знаменитого миллеровца, чемпиона мира и СССР в индивидуальной гонке велогонщика Анатолия Алексеевича Чуканова, но его пример вдохновляет (смеется). Среди нас есть и те, кем очень недовольны водители: требуют преимущества на дороге, чуть ли не под колеса машин лезут. Правила дорожного движения соблюдать надо, чтобы не попасть на операционный стол.

(Откроем маленький секрет: младший брат Александра – хирург в ЦРБ).

Александр всего лишь однажды пускался на велосипеде в дальний путь, доехал до Луганска, а вот его приятель многократно покорял расстояние от Миллерово до самого Ростова, когда учился в вузе.

Даже не в покоренном расстоянии суть. Люди за здоровьем едут, и пусть оно только прибавляется, независимо от возраста.

Л. Дутова