Весна влияет плохо на водителей

Почему-то именно весной концентрация нарушителей ПДД на дорогах особенно велика. Может быть, пробуждение природы так действует на водителей, может – ещё что-то, но факты – вещь упрямая: именно весной замечаешь большое количество правонарушителей на дорогах.

Несколько примеров подобного рода вы можете лицезреть на видео.

Первый эпизод – водитель кроссовера останавливается на светофоре в переулке Коммунальном, игнорируя Стоп-линию, именно на пешеходном переходе. Очень неудобно, знаете ли, переходить дорогу по «зебре», огибая автомобиль нарушителя. Хотя чего стоит остановиться в положенном месте, не перегораживая пешеходный переход? Вопрос риторический.

Второй нарушитель, очевидно, относится к разряду вечно спешащих куда-то людей, которые нигде не успевают. Или просто ему кажется, что мир слишком медленен, и ему нужно передвигаться по дорогам куда быстрее, нежели это предусмотрено ПДД. Сперва этот молодой человек пытается найти лазейку и втиснуться между стоящими плотно машинами на светофоре. Когда же этот фокус не удаётся, он с лихвой навёрстывает упущенное, выезжая сразу после знака «Обгон запрещён» на улице Артиллерийской через сплошную линию на встречку. Надеюсь, он успел, куда спешил.

У третьего нашего «героя» нет сердца. Иначе как можно объяснить грубое нарушение ПДД? Молодая мама с коляской переходит дорогу по пешеходному переходу. Водитель же и не собирается пропускать пешеходов, нагло продолжая двигаться по дороге, создавая реальную угрозу для жизни людей. Честно говоря, противно видеть такого рода водителей, попирающих не только правила дорожного движения, но и общечеловеческие законы.

Ну и конечно же, многострадальная улица Криничная с односторонним движением в районе школы № 8, где регулярно попадаются водители, не понимающие или не хотящие понимать, что нельзя по улице с односторонним движением ездить «против шерсти».

Впрочем, и другая улица в районе маленького рынка, улица Лермонтова, также с односторонним движением, часто видит нарушителей ПДД. Как иллюстрация – водитель на видео, смело едущий под «кирпич» и создающий помехи тем, кто передвигается по дорогам по правилам.

    Top