Внимание! Наступает жаркая погода!

На территории Миллеровского района за шесть месяцев 2014 года зарегистрировано 34 пожара, что по сравнению с прошлогодним периодом на три больше. На пожарах погибло 3 человека (в 2013 году – 2 человека). От опасных факторов пожара травмировано 3 человека (в 2013 году – 4 человека). Материальный ущерб от пожаров составил 2641000 рублей, против 4212000 рублей в прошлом периоде.

Пожары произошли по следующим причинам: неосторожное обращение с огнём – 10 пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей – 5 пожаров; нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 15 пожаров; неисправность автотранспортного средства – 4 пожара.

Происшедшие пожары зарегистрированы в жилом секторе – 30 случаев, на автотранспортных средствах – 3 случая, прочие – 1 пожар.

Причиной гибели людей явилось острое отравление окисью углерода.

Прошедший месяц был дождливым, теперь снова наступила жаркая, засушливая погода. В связи с этим, обращаемся к гражданам: ни в коем случае траву не сжигать, а убирать и вывозить; воздержаться от разведения костров на природе; быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём; не бросать в лесу горящие спички и незатушенные окурки; не выжигать сухую траву и камыш!

При необходимости обращайтесь по телефону 101,(112).

Сергей Владимирович Губенко, инспектор отделения надзорной деятельности по Миллеровскому району ГУ МЧС России по Ростовской области