Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в администрации Миллеровского района

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения не теряет своей актуальности. От эффективного решения данного вопроса, создания действенных механизмов профилактики дорожно-транспортных происшествий во многом зависит порядок на дорогах, а значит жизнь и здоровье людей.

В конце сентября под руководством первого заместителя главы Миллеровского района И. А. Жирикова состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Миллеровского района.

На встрече присутствовали руководители профильных структур администрации, отдела ГИБДД, представители перевозчиков, РЖД и управления образования.

В ходе работы комиссии были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. Речь шла о ликвидации очагов аварийности в городе и районе, приведении состояния пешеходных переходов в соответствии с новыми нормативными требованиями, обеспечении безопасности на ж/д переездах, отслеживании состояния автодорог, являющихся школьными маршрутами, подготовке дорожников к зимнему периоду и др.

Началось заседание с отчётов представителей ответственных структур, входящих в состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, об исполнении поручений, данных ранее в результате заседаний предыдущих комиссий. Докладчиками выступили руководители Управления ЖКХ, строительства и транспорта и Управления образования Миллеровского района.

Затем члены комиссии обсудили состояние аварийности в Миллеровском районе, заслушали соответствующий доклад представителя Отдела ГИБДД России по Миллеровскому району. Дмитрий Александрович Горлов проинформировал, что в отчетном периоде увеличилось количество погибших в результате ДТП с 4 до 7 человек, тогда как пострадавших наоборот несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С участием нетрезвых водителей произошло 2 происшествия (АППГ 4), наблюдается рост ДТП с участием несовершеннолетних.

Особое внимание следует уделить правилам поведения на дороге среди школьников, так как есть случаи, когда дети перебегали проезжую часть в неположенном месте. С детьми пассажирами зарегистрировано 1 ДТП, где ребенка перевозили без удерживающего устройства. По линии ОГИБДД раскрыто 36 преступлений, выявлено 2086 административных правонарушений.

После обсуждения полученной информации, председатель комиссии установил конкретные сроки для разработки интерактивной карты ДТП на территории Миллеровского района, где будут обозначены участки с концентрацией ДТП за пятилетний анализируемый период. Детальный разбор мест ДТП поможет выяснить условия, способствующие происшествиям и принять исчерпывающие меры по недопущению на этом участке дороги аварий.

Далее Е. В. Дорошев и В. А. Кугут рассказали о разработке комплексной дорожной схемы движения автотранспорта и её внедрении, как на территории городского поселения, так и на территории всего муниципального образования. Этот документ стратегического развития района должен учесть перспективы развития дорожной инфраструктуры и существующие маршруты движения.

В продолжение темы члены комиссии рассмотрели вопрос о состоянии дорог, являющихся школьными маршрутами. И. А. Жириков обратил внимание присутствующих на необходимость пристально следить за содержанием указанных дорог, максимально обеспечив безопасность при перевозке детей. Ещё одна злободневная тема – состояние пешеходных переходов в городе и районе. И если в городе ситуация более-менее стабильная, то некоторые пешеходные переходы, расположенные в сельской местности вызывают нарекания как у населения, так и со стороны надзорных органов. На заседании было принято решение провести комплексное обследование с фотофиксацией всех пешеходных переходов города и района сотрудниками ОГИБДД и специалистами администрации Миллеровского района, чтобы по результатам обследования привести объекты с недоработками в нормативное состояние.

Помимо этого, присутствующие подробно обсудили вопросы по подготовке улично-дорожной сети к зимнему содержанию, готовности дорожно-эксплуатационных и муниципальных организаций к ликвидации зимней скользкости и уборке снега.

В заключение встречи был поднят вопрос безопасности ж/д переездов, приведение их состояния в соответствии с требованием законодательства.

Заседание прошло в конструктивной деловой обстановке. По всем вопросам повестки дня были приняты решения, направленные на снижение аварийности и повышения безопасности дорожного движения в Миллеровском районе, установлены сроки их исполнения.

А. Синякова

Top