Выделены средства на улучшение водоснабжения и водоотведения в Боковском, Усть-Донецком и Миллеровском районах

По решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области на эти цели направлено свыше 40 млн. рублей.

Почти 10,5 млн. рублей предусмотрено на проектирование реконструкции внутрипоселковых водопроводов хуторов Грачев и Лиховидовский. Об острой потребности в обновлении водопровода в своих обращениях сообщили жители этих населенных пунктов. Проектные работы по объектам будут выполнены в этом году. Строительно-монтажные работы по реконструкции водопроводов запланированы на 2018 год.

По результатам обращений жителей Усть-Донецкого района из резервного фонда области более 12 млн рублей направлено на обновление насосной станции на водозаборе. Сейчас из-за сильно изношенного оборудования на водозаборных сооружений от перебоев с водой страдают в райцентре, хуторах Апаринский и Ещеулов. Приобретенная за счет помощи из резервного фонда мобильная плавучая насосная станция позволит улучшить водоснабжение населенных пунктов.

Более 18 млн. рублей из резервного фонда выделено по итогам приема, проведенного по поручению Президента России. Жительница Миллерово попросила о синхронизации проведения капитального ремонта городской автомобильной дороги с выделением средств на приобретение материалов для замены канализационного коллектора, обеспечивающего отвод канализационных стоков с северо-западного микрорайона города Миллерово. Для выполнения работ необходимо заменить два аварийных участка канализационного коллектора общей протяженность около 3,2 тысячи погонных метров. Выделенные из резервного фонда деньги будут направлены на покупку необходимых материалов. Работы по замене аварийных участков выполнят за счет средств местного бюджета и городского «Водоканала».

Пресс-служба губернатора Ростовской области

    Top