Выставка миллеровских мастериц народно-прикладного искусства прошла в краеведческом музее

Волшебство своими руками – так называется выставка миллеровских мастериц народно-прикладного искусства. Насладится красотой изделий, созданных с выдумкой, фантазией и умением можно в Миллеровском краеведческом музее – выставка будет работать до середины августа. Те, кто уже успел посмотреть экспозицию, не скрывают своё восхищение, называя выставленные экспонаты именно волшебством, а рукодельниц – волшебницами. На работы Л. Е. Головиной, В. Е. Козыревой, Л. В. Беницкой, В. А. Горягиной можно смотреть бесконечно долго, любуясь их рукотворной красотой.

Каждая из мастериц с удовольствием осваивает не только новые техники в искусстве, но и создаёт свои произведения. Так, Любовь Евгеньевна Головина работает третий год в технике «джутовая филигрань» — это изумительные по красоте картины и предметы (настольные вазы, лампы и т.д.), выполненные из шпагата, который используется в бытовых целях при строительных работах. Кроме изготовления своих «произведений», Любовь Евгеньевна вышивает и вяжет.

Вера Евгеньевна Козырева второй раз участвует в выставке. На этот раз решила показать миллеровцам картины, вышитые лентами. Секрет объёмных цветов кроется в светотени, которую автор наносит уже после вышивки, ведь по образованию В. Е. Козырева художник и знает каноны живописи. С удовольствием работает она и в технике декупаж, ассамбляж, шьёт текстильные куклы-тильды.

Людмила Власовна Беницкая – талантливый человек. А, как известно, талант распространяется на все сферы деятельности, не зря говорят: «талантливый человек, талантлив во всём». Людмила Власовна — актриса, участница вокального трио «Бабье лето», культорганизатор Центра социального обслуживания, руководитель танцевального ансамбля «Элеонора», капитан команды «Элеонора плюс». Она не только красиво поёт и грациозно танцует, но и занимается рукоделием. На выставку предоставила вязанные крючком скатерти, шали, вышитые картины и сценические костюмы, картины в технике «графика».

Вера Александровна Горягина участница многих выставок, проходящих в Миллеровском музее. Её картины, выполненные в технике шерстяная акварель и картины из солёного теста, притягивают взгляд своими доброжелательными героями и милыми сердцу русскими пейзажами.

Миллеровцы и гости города, которым не чужда тяга к прекрасному, поторопитесь заглянуть в краеведческий музей, вашему взору предстанет во всей красе выставка волшебных рукотворных изделий наших удивительных мастериц.

Подготовила А. Синякова по материалам, предоставленным краеведческим музеем

Top