Выявлены нарушения в деятельности предпринимателя

Миллеровской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма на территории Миллеровского района установлены нарушения в деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющих свою деятельность по продаже ювелирных изделий на территории г. Миллерово, выразившиеся в ненаправлении в уполномоченный орган финансового мониторинга сообщений, содержащих информацию о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица, его директора и индивидуального предпринимателя возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, межрайонной прокуратурой директору юридического лица и индивидуальному предпринимателю внесены 2 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, которые также находятся на рассмотрении.

Помощник межрайонного прокурора юрист 3 класса А. А. Кислов

    Top