Хотим создать миллеровцам праздничное настроение

Интервью с Алексеем Николаевичем Гаркушиным, директором ООО «Миллеровский рынок».

Подходит к завершению 2014 год, принято подводить итоги. Расскажите, чего добился Центральный рынок за уходящий год? Что происходило хорошего, плохого?

В основном изменения носили позитивный характер. Добились увеличения капитальных помещений на территории рынка, путём строительства либо реконструкции имеющихся.

Сколько в цифрах было построено новых торговых площадей за этот год?

Около 1000 квадратных метров новых капитальных строений, и переведено из временных в капитальные — более 500 квадратных метров.
Перед Новым годом мы традиционно установили и украсили ёлку на площади по ул. Российской, стремясь создать миллеровцам и гостям района праздничное настроение.
Мы расширили ярмарку по ул. Калинина, теперь занимаемся благоустройством этой территории, готовим её к сезону.

rinok2

В этом году было в режиме работы рынка — нововведение. Теперь рынок работает и по понедельникам. Изменение режима себя оправдало?

Есть предприниматели, которые устраивают выходной в понедельник, есть те, которые работают. В любом случае, у них должно быть право выбора. Центральный рынок будет работать в понедельник, даже если этого хочет один человек. Предприниматель должен иметь право реализовывать свою продукцию в любой день недели, тем более что арендная плата начисляется за все дни — и выходные, и рабочие.

Экономические показатели этого года радуют?

Медленно, стабильно растём. Может, не теми темпами, как хотелось бы, но зато планомерно. Помимо прочего, это связано с тем, что за счёт ввода капитальных строений возросла налоговая нагрузка (увеличились платежи по налогу на недвижимость).

У Вас есть замечательная возможность поздравить граждан с наступающим Новым годом.

Поздравляю и сотрудников, и предпринимателей, и покупателей с этим замечательным праздником. Пусть сбываются все мечты и желания! В преддверии Нового года приглашаю миллеровцев, жителей нашего и других районов на наш рынок за покупками.

Беседовал А. Архонтов

    Top