Юные миллеровские шахматисты приняли участие в первенстве РО

Первенство Ростовской области по классическим шахматам среди мальчиков 2004-2005 г.р. проходило в этом году в Азове. Большинство участников представляли г. Ростов-на-Дону – 21 шахматист. Немало было азовских ребят, играли представители Таганрога, Волгодонска, Каменска, Белой Калитвы, Зернограда, Аксая, Сальска и Миллерово – всего 41 участник. Честь нашего города поехали отстаивать опытные бойцы – Вадим Васильченко (ст. Мальчевская) и Ростислав Даупарас (гимназия №1).

За семь туров предстояло определить чемпиона области, призеров и еще двух участников будущего первенства ЮФО. Соревнования продолжались целую неделю – в день игралась одна партия, так как классика предполагает, что каждому из игроков дается 1ч. 30 мин. +30 секунд на ход. Таким образом, партия может длиться более четырёх часов. Это серьёзное испытание для непоседливых мальчишек, неудивительно, что не все выдерживали такие нагрузки, к концу турнира количество участников сократилось до 39. Но абсолютное большинство ребят сражались до конца.

Exif_JPEG_420

Победителем турнира и чемпионом Ростовской области ожидаемо стал ростовчанин Лаврентий Мирзоян, имеющий самый высокий рейтинг. Второе и третье место досталось представителям Ростова и Таганрога. Вадим Васильченко в упорной борьбе немного уступил лидерам и занял четвертое место, набрав 5 очков из 7. На пол-очка отстал от него Ростислав Даупарас, но его подвел коэффициент, и он оказался на 11-м месте.

Подводя итоги, можно сказать, что миллеровцы достойно выступили на областном турнире, выполнив каждый свои локальные задачи – Вадим завоевал путевку на первенства ЮФО, а Ростислав повысил свой рейтинг и получил бесценный опыт борьбы в серьёзном соревновании. Хочется пожелать ребятам не снижать обороты, ставить перед собой новые задачи и добиваться новых успехов.

Детский тренер Е. Евтушенко

    Top