Юные миллеровские театралы побывали в гостях у воспитанников Сулинского центра помощи детям

В пятницу, 18 января, ребята из детского театрального объединения «Творцы в царстве Мельпомены» Дома детства и юношества побывали с концертной программой у воспитанников Сулинского центра помощи детям. Встреча получилась тёплой и насыщенной положительными эмоциями.

Сулинский детский дом считается социальным заведением по семейному типу. На сегодняшний день там воспитывается 7 детей. Принимаются не только ребята, оставшиеся без попечения родителей, но и из семей, попавших в трудное положение. На территории центра помощи детям функционируют социальная гостиная, карантинное отделение и интернат. Помимо этого, родители, готовящиеся стать усыновителями, проходят здесь соответствующие курсы с получением сертификата.

В назначенный час гостей из Дома творчества ждали в уютной гостиной Центра, где и прошёл полуторачасовой концерт.

Ребят приветствовал руководитель театрального объединения А. Н. Андреев. Он отметил, что творческая группа каждый год приезжает в Сулин с выступлениями, и традиция эта будет продолжена.

— Мы надеемся подарить вам сегодня несколько минут хорошего настроения, и вы не пожалеете, что пришли познакомиться со своими сверстниками, — выступил Андрей Николаевич. — У многих сегодня дебют, они волнуются, поэтому поддержите их.

В концертной программе были театральные миниатюры, сольное чтение стихотворений на школьную тематику — отношения учеников и учителей и многое другое. В этом году юные театралы подготовили два хореографических номера: современный танец и вокальный номер «Этот мир». Примечательно то, что данная встреча приурочена к Году театра в России. В числе зрителей были не только воспитанники детского дома, но и их воспитатели, представители СМИ, родители юных артистов.

Время, отведённое на встречу, пролетело незаметно. Представленные номера очень понравились зрителям, которые где-то затаив дыхание, а где-то не сдерживая смеха, увлечённо наблюдали за разыгрывающимися действами.

После выступления ребята из театрального объединения передали в дар Центру помощи детям книги и игрушки. В свою очередь куратор отделения семейно-воспитательной группы Н. В. Садовая поблагодарила юных артистов и пригласила на встречу в дни весенних каникул. В том, что эта встреча состоится, нет ни каких сомнений. Родители театралов помогли с транспортом и были довольны результатом, проявив желание помочь и в следующей поездке.

Подготовила А. В. Синякова и А. Н. Андреев