За бескорыстный труд в деле защиты детей

В октябре 2014 года в Москве в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся X Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Тема съезда: «Формирование государственной политики в области воспитания детей — приоритетная задача семьи, общества и государства».

В рамках торжественного открытия съезда уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов вручил почетные медали III степени «За бескорыстный труд в деле защиты детей» ряду сотрудников Южного таможенного управления.

za beskoristnyy2

За помощь детям, попавшим под обстрел на приграничных территориях России и в пунктах пропуска во время въезда в Россию с юго-востока Украины, награждены:
Миллеровская таможня:

  • заместитель начальника таможенного поста МАПП Донецк Сергей Чистяков,
  • старший специалист первого разряда кинологического отдела Олег Осадчий,
    Таганрогская таможня:
  • заместитель начальника (сменный) таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Константин Голосовский,
  • заместитель начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Алексей Мёдов,
    Ростовская таможня:
  • главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Новошахтинск Геннадий Партикевич,
  • главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур № 2 Гуковского таможенного поста Сергей Аникин.

«Таможенная служба не занимается детьми, это не их компетенция, у ведомства свои функции, но когда случилась беда, эти люди не ушли с поста, а бросились на помощь попавшим под обстрел людям и спасли детей»,- заявил Павел Астахов, награждая сотрудников ФТС России.

    Top