За бизнес у дороги на миллеровской земле — штраф

В административном порядке наказаны десятки нарушителей правил торговли в неустановленных для этого местах. Самый протяженный участок, который освоили нарушители правил – федеральная трасса М-4 «Дон». С начала осени на ней активно ведут торговлю медом соседи из Тарасовского района.

Торговый отдел администрации Миллеровского района регулярно проводит совместные с полицией и другими органами рейды, составляются протоколы, но ходовой товар снова появляется на прежнем месте. Разумеется, на продукцию нет никаких документов. Рядом с разноцветными баночками меда выставляются бутылки с так называемым «сгущенным молоком» и прочие продукты.

Проезжающие мимо машины останавливаются, создаются ситуации реальной угрозы здоровью и жизни людей, велика вероятность дорожно-транспортных происшествий.

На очередном заседании административная комиссия за нарушение правил торговли в неустановленных местах привлекла несколько человек к административной ответственности – штрафу. За данное нарушение его размер составляет от 500 до 3 тысяч рублей.

Л. Дутова

    Top