Задержан житель Миллеровского района, подозреваемый в убийстве таксиста

Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего и 20-летнего жителей Тарасовского района и 18-летнего жителя Миллеровского района. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ ( разбой), п. «ж,з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 30 ноября 2015 года подозреваемые, имея умысел на убийство, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в поселке Тарасовский, наняли автомобиль такси марки ВАЗ 2115 под управлением 59-летнего жителя Тарасовского района и попросили отвезти их на автобусную остановку, расположенную на окраине х. Россошь Тарасовского района. После того, как водитель припарковал автомобиль в указанном месте, подозреваемые, согласно заранее распределенным ролям, стали душить его шнурком от обуви, а когда он потерял сознание, нанесли несколько ударов камнем по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Завладев денежными средствами погибшего в сумме 2 тысячи рублей, подозреваемые перевезли его тело в лесополосу, а автомобиль сожгли.

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в кратчайшие сроки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые причастны к совершению еще одного убийства в ходе разбойного нападения. В начале ноября на территории Тарасовского района подозреваемые нанесли несколько ударов по голове металлической трубой водителю ВАЗ-2107, который остановился на трассе М-4 «Дон» для ночлега. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Будучи допрошенными следователем в качестве подозреваемых, они полностью признали вину в совершенных преступлениях. С их участием проведена проверка показаний на месте. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

    Top