Завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки

Сотрудниками оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Ростовской области был задокументирован факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения инспектором ДПС и его знакомым.

Как установили полицейские, на трассе М-4 «Дон» сотрудник ГИБДД вместе со своим знакомым жителем города Миллерово остановил для досмотра большегрузный автомобиль ДАФ, перевозивший алкогольную продукцию. В ходе досмотра груза и проверки документов инспектор ДПС сообщил водителю, что перевозимая им алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности, имеет поддельные акцизные марки, и потребовал за беспрепятственный проезд 500 тысяч рублей, передав номер банковской карты своего знакомого. Водитель большегруза выполнил требования сотрудника ГИБДД, после чего обратился с соответствующим заявлением в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области.

Инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. По собранным оперативниками подразделения собственной безопасности полиции материалам в отношении бывшего полицейского Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС по пунктам «б, в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством» и жителя города Миллерово по пункту «б» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Посредничества во взяточничестве».

В настоящий момент расследование данных уголовных дел завершено. В отношении инспектора ДПС избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его знакомого — домашний арест.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

    Top