Жилищное строительство в Миллеровском районе

Одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Миллеровского района является жилищное строительство и содействие жителям в улучшении жилищных условий. Об этого говорил глава муниципального образования В. С. Макаренко, отчитываясь перед депутатами о проделанной работе за 2017 год.

Так, в 2016 году была определена перспективная территория для развития малоэтажной жилищной застройки. Генеральным планом утверждены новые границы хутора Краснянка, его площадь увеличена на 101 га. Значительная часть земельных участков предусмотрена для предоставления многодетным семьям.

В 2017 году этой категории семей предоставлено 249 земельных участков.

Ввод жилья за отчётный период по Миллеровскому району составил более 13,5 тыс. кв. м.

В прошлом году 8 ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны получили жилые помещения на общую сумму 10,3 млн. рублей.

Две молодые семьи приобрели жильё, на что была выделена субсидия более одного миллиона рублей.

Кроме этого, 22 ребенка-сироты обеспечены жильем.

В 2018 году работа в этом направлении будет продолжена. Необходимо решить задачу по обеспечению жильём ещё 84 ребёнка-сирот. В настоящее время по улице Декабристов завершаются работы по строительству первого 45-квартирного дома, в котором администрация планирует приобрести жильё для вышеуказанной категории граждан; ведутся работы по закладке фундамента ещё двух многоквартирных домов, которые должны быть построены и введены в эксплуатацию в текущем году.

    Top