Житель Миллерово решил слить содержимое выгребной ямы прямо на улицу

14 декабря комиссия в составе главного инженера МУП ЖЭУ С. В. Воронина и начальника отдела муниципального хозяйства администрации Миллеровского городского поселения В. А. Кугут обследовала аварийные деревья на территории города Миллерово. Проезжая по ул. 14 съезда ВЛКСМ, машина въехала в лужу, после чего пошёл сильный канализационный запах. Остановившись и выйдя из машины, специалисты комиссии обнаружили, что канализационный ручеек синего цвета со специфическим запахом течёт из дома № 37 по этой улице. Сотрудники администрации городского поселения постучались в указанное домовладение, откуда вышел гражданин А. А. Бижов. На просьбу пояснить, почему из его двора течёт непонятного цвета вода, сказал, что это не имеет к этим событиям никакого отношения. Сотрудники, предъявив соответствующее удостоверение, попросили с разрешения хозяина домовладения пройти и убедиться, что стоки вытекают не из его домовладения, на что получили отказ в грубой форме.

yama2

Специалистами администрации был составлен акт об увиденном правонарушении, сделана фотофиксация, вызван участковый, привлечены два свидетеля.

Прибывший участковый опросил гражданина Бижова, который пояснил, что к канализации подключены 4 двора. Она сломалась, водоканал производил ремонтные работы, наверное, по причине поломки и выткал со двора грязный ручеек.

На соответствующий запрос работники Водоканала пояснили, что городской канализации по ул. 14 съезда ВЛКСМ нет, следовательно, ремонтных работ они там производить не могли. Очевидно, стоки вытекают из переполненной выгребной ямы дома № 37, так как постоянно её выкачивать дорого. Гражданин Бижов к вытекающим стокам свою причастность отрицал, акт подписывать отказался.

По результатам выявленного нарушения правил благоустройства, дело будет рассмотрено административной комиссией, после чего на нарушителя будет наложен штраф в размере до 2000 рублей (согласно 273 областного Закона, ст. 5.1).

Начальник отдела муниципального хозяйства администрации Миллеровского городского поселения В. А. Кугут

    Top