Живи сам, и давай жить другим

Вынесенный в заголовок принцип – древний и мудрый. Невозможно жить в социуме, в обществе себе подобных, и игнорировать интересы других людей. С этим, думаю, согласится любой читатель. Это преамбула, а суть будет ниже.

Первого апреля нынешнего года в Миллерово шёл дождь. На тротуарах (как и на дорогах, впрочем) образовались лужи. Пешеходы вынуждены были устраивать слалом, огибая эти лужи по самым причудливым траекториям. Причём, стараясь не попасть под струи грязной воды из-под колёс проезжающих мимо автомобилей. На тротуаре пер. Коммунального (возле военкомата) стоял «Хюндай». Стоял он перпендикулярно дороге, аккурат на краю большой глубокой лужи, заканчивающейся уже на проезжей части. Пешеходы были вынуждены либо хлюпать прямо по луже, наплевав на промоченные ноги, либо выходить на проезжую часть, что тоже не прибавляло энтузиазма людям.

Хочется попросить водителя этого автомобиля (да и не только его – всех водителей) – сделайте одолжение, проявите уважение к пешеходам. Думайте не только о своём удобстве, но и постарайтесь не причинять неудобства другим людям. Это несложно.

А. Архонтов