7 лет – такое наказание назначил суд любителю «солей» и «добрых дел»

В Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону вынесен обвинительный приговор 29-летнему коренному ростовчанину, обвиненному в покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств. Согласно вердикту суда ближайшие 7 лет мужчина проведет в исправительной колонии общего режима.

Осенью прошлого года ростовские наркополицейские задержали подозреваемого, после проведения «проверочной закупки», в ходе которой молодой человек оказал пособничество в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта. Мужчина помог достать «соль» наркопотребителю за 2000 рублей.

Обвиняемый рассказал, что всего лишь оказал помощь и достал наркотик по просьбе случайного знакомого. В «Интернет клубе», расположенном в центре Донской столицы, ему дали адрес места нахождения закладки. Обнаружив тайник, он отсыпал себе немного наркотика, а остальное отдал знакомому.

Задержанный родился и проживает в Ростове-на-Дону, зарегистрирован в селе Кулешовка Азовского района, женат, официально не трудоустроен, ранее не судим, имеет несовершеннолетнего ребенка. По месту жительства характеризовался положительно.

После проверочной закупки, задержанный согласился сотрудничать со следствием и его отпустили под подписку о невыезде. Однако, подозреваемый находясь на свободе, не осознал серьезность произошедшего и скрылся от сотрудников наркоконтроля. На допросы следователей он не являлся, сменил номер своего телефона. После чего беглеца объявили в федеральный розыск и изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В конце прошлого года разыскиваемый был задержан сотрудниками полиции ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону за совершенное им административного правонарушения — распитие алкогольных напитков. В ходе проверки данного гражданина было установлено, что он числится в федеральном розыске. Мужчина незамедлительно был передан в органы наркоконтроля. Ранее возбужденное уголовное дело было завершено и передано в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным по ч.3 ст.30, ч.5. ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Top