Девять лет колонии строгого режима за сбыт марихуаны

С начала 2016 года следователями наркоконтроля возбуждено 98 уголовных дел по факту сбыта и хранения наркотиков растительного происхождения, в суд направлено – 24.

Так, в Кировском районном суде города Ростова-на-Дону состоялось оглашение приговора 45-летнему ростовчанину, обвиняемому в сбыте наркотических средств.

Как было установлено, мужчина продал своему знакомому марихуану за 1 000 рублей. После чего, в доме был проведен обыск. Подозреваемый добровольно выдал наркотическое средство, которое было упаковано в полимерные пакеты. Он пояснил, что марихуану приобрел для себя и своих друзей у знакомого за 18 000 рублей. Сам длительное время употребляет наркотики, болен туберкулезом. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Мужчина женат, имеет двоих детей. На суде свою вину не признал. Утверждал, что коробок с наркотиком знакомый взял сам, выходя из дома обвиняемого. Однако суд постановил вину подсудимого полностью доказанной и признал его виновным по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере и по ч. 1 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в значительном размере.

Подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.