Факелы носили не только люди, но и комбайны

Впервые в истории олимпийского движения в эстафете Олимпийского огня принял участие зерноуборочный комбайн – им стал ACROS производства компании «Ростсельмаш».

На одном из этапов эстафеты по улицам Ростова-на-Дону, факел был провезен на комбайне, раскрашенном в олимпийские цвета. Готовили машину для эстафеты заранее. Над созданием «олимпийского» комбайна трудились 1300 сотрудников компании. На его изготовление пошло 39 тысяч узлов и деталей. Управление комбайном доверили ведущему инженеру-испытателю предприятия Ивану Скоку.

Донской комбайн стал техническим и спортивным символом эстафеты Олимпийского огня в Ростове. Мощь ACROSа символизирует настрой российских спортсменов на победу в предстоящей Олимпиаде.

— В последние годы мы неоднократно говорили о бренде Ростовской области. Можно смело сказать, что спорт – один из наших брендов. Это направление мы будем всегда развивать и поддерживать, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Для справки. По итогам двух последних всероссийских конкурсов «Лучшая сельхозмашина», проходящих в формате опросов аграриев, комбайн ACROS компании «Ростсельмаш» дважды входил в число победителей и на сегодняшний момент является самой востребованной среди сельхозтоваропроизводителей. Летом 2013 г. в Воронежской области ACROS 580 принял участие в сравнительных испытаниях с зарубежными аналогами, продемонстрировав лучшие показатели по ключевым параметрам. Всего с начала своего производства в 2007 г. «Ростсельмаш» выпустил более 10 000 комбайнов ACROS разных модификаций.

Top