Фальшивые акцизные марки довели до суда

Прокуратура Мартыновского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Целогуз, обвиняемого органом предварительного расследования по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных специальных марок, защищенных от подделок).

Судом установлено, что подсудимый, в середине мая 2013 года, находясь у себя дома, при помощи компьютерной техники изготовил федеральные специальные марки РФ «ВИНА» до 1,5 литров в количестве более 800 штук, после чего, умышленно с целью последующей реализации, наклеил их на 15 пластиковых бутылок емкостью 1,5 литров с изготовленным им вином для придания алкогольной продукции легального вида и последующего облегчения ее реализации гражданам. После этого, на протяжении мая – июня 2013 года реализовал 10 бутылок с наклейными поддельными федеральные специальными марками РФ для маркировки алкогольной продукции.

В судебном заседании Целогуз вину свою признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Мартыновским районным судом от 13.01.2013 он признан виновным и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Top