И снова беженцы из Новороссии едут в РО

Украинские беженцы возвращаются в пункты временного размещения, расположенные на территории Ростовской области. 

Четыре детских оздоровительных центра, которые власти Ростовской области переоборудовали в пункты временного размещения беженцев (ПВР),  вновь начали пополняться гражданами Украины.

Как отметил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов, курирующий в областном правительстве работу по приёму и размещению жителей сопредельного государства, люди, которые ранее выехали в юго-восточные районы Украины, вынуждены  вернуться в ПВР по причине отсутствия условий для проживания с малолетними детьми в своих разбитых домах и квартирах. «Понимая, насколько сложно приходится  женщинам, старикам и детям жить на Украине  без крыши над головой и элементарных бытовых условий, мы не отказываем в приёме никому», — подчеркнул Вадим Артёмов.

В настоящее время на территории  Ростовской области находятся  более 39 тысяч граждан Республики Украина, из них детей – 11546, инвалидов – 372. В четырёх ПВР размещено 1240 человек, в том числе  400 детей.

Две недели назад – 21 ноября 2014 года –  в  этих же  четырёх пунктах временного размещения проживали 1083 человека, из них детей – 347.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, с 3 июня  2014 года  пункты временного размещения беженцев на территории Ростовской области  приняли  более 25 тысяч  человек. В медицинские учреждения региона обратилось более 100 тысяч граждан Украины, из них около 37 тысяч детей. Экстренная медицинская помощь  была  оказана 23127 гражданам, в том числе 697 раненым, 9620 детям, из них 87 в возрасте до 1 года, 567 беременным женщинам. Проведено 325 родов, родилось 326 детей.  В другие субъекты Российской Федерации из Ростовской области  отправлено более 48  тысяч граждан Украины, из них детей – 13361.

    Top