К 10 годам заключения приговорен житель Зернограда

 Усиление борьбы с контрабандой героина привело к росту цен на героин и  одновременному созданию своеобразного «товарного» вакуума. Эти пустоты были восполнены наркотиками синтетического происхождения. Дезоморфин или «крокодил» – так называемый наркотик для бедных. На данный момент процветает кустарное производство «крокодила», формируются притоны, где в добыче желанной «дури» задействованы все, каждому отведена определённая роль в процессе и эта коллективизация затягивает новичков, как воронка.

Так, Зерноградский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого за кражи местного жителя. Мужчина призван виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере).

По материалам уголовного дела 42-летний безработный мужчина, состоящий в гражданском браке и имеющий двоих детей, занимался производством и сбытом дезоморфина. Как правило, покупателями были наркопотребители, с которыми мужчина познакомился отбывая очередной срок в местах лишения свободы.

После проведения «проверочной закупки» сотрудники Управления ФСКН России по Ростовской области задержали подозреваемого. Получив заказ и денежные средства в размере 1000 рублей на очередную дозу, наркосбытчик приобрел все необходимые компоненты и в домашних условиях изготовил наркотик. Созвонившись с покупателем, он передал ему два шприца с запрещенным веществом. В дальнейшем экспертиза установила, что в шприцах находился дезоморфин, массой свыше 1 грамма.

Мужчина длительное время сам употреблял наркотики, состоял на учете у врача-нарколога. Виновным себя не признал. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил наркодилера к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Top