Какие консервы можно есть жителям Дона

Эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области проверили качество рыбных консервов. Для этого в торговой сети было закуплено 10 образцов: натуральные консервы, консервы с добавлением масла, консервы из лососёвых тихоокеанских рыб, консервы в томатном соусе и консервы стерилизованные.

Так, по вкусу и цвету установленным требованиям не соответствовали: сардинелла натуральная (ООО «Рыбпромпродукт») и сардинелла натуральная с добавлением масла «Донской орешек» (ООО «Калининградский РКК»).

По физико-химическим показателям норме не соответствовали: бычки обжаренные в томатном соусе первого сорта «Толстый боцман» (ООО «НПП «Восток»), толстолобик обжаренный в томатном соусе «5 морей» (рыбоконсервный завод «Катран») и сайра тихоокеанская натуральная в томатном соусе «Деликон» (ООО «Деликон»).

Кроме того, сайра тихоокеанская в томатном соусе «Деликон» (ООО «Деликон»), по словам экспертов департамента, не соответствовала указанной на упаковке пищевой и энергетической ценности.

Наименьшее число замечаний из всех 10 образцов по итогам экспертизы получила килька черноморская неразделанная в томатном соусе «Донской орешек» (ООО «Балт-Фиш плюс»). А самой опасной для здоровья эксперты признали сардинеллу натуральную с добавлением масла (ООО «Рыбпромпродукт»).

В департаменте также отметили, что во всех торговых организациях во время проверки имелись документы, подтверждающие качество и безопасность рыбных консервов. Результаты сравнительной экспертизы были отправлены производителям, заказчикам, владельцам магазинов и в управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

 

Top