Коллегия присяжных заседателей сочла фигурантов дела об убийстве семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова виновными в совершении преступлений

«Да, виновны», — огласил решение старшина присяжных, высказываясь о преступлении, совершенном 8 июля 2009 года в 15 километрах от Ростова-на-Дону.

Тела начальника отряда милиции специального назначения ГУ МВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и детей были найдены на обочине дороги  М-4 «Дон».
Виновными в их убийстве присяжные считают мать и дочь Тарвердиевы, а также супруглв Сергея и Анастасию Синельник.

По версии обвинения, в 2007 году они создали банду, которой руководил муж Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев. Группировка орудовала несколько лет и за это время совершила около 30 преступлений в Ростовской области, Ставропольском крае и Калмыкии. На счету банды убийства, грабежи, хранение и незаконный оборот оружия.

В 2013 году всех участников банды задержали. В ходе операции оперативники убили Романа Подкопаева. Дело остальных участников группировки расследовалось больше трёх лет.

Одна из участниц банды – Инесса Тарвердиева – частично признала вину, заявив, что мотивом к убийствам была личная ненависть к сотрудникам правоохранительных органов и корысть.

Оглашение вердикта идёт с утра 20 сентября. После перерыва присяжные определят, доказан ли факт существования банды, с какого года в неё вступила Виктория и являлась ли Инесса Тарвердиева её лидером.

Рядом с местом убийства нижекогодского спецназовца в 2009 году следователи нашли клинок с надписью «Моей любимой амазонке», которым орудовала лидер банды. Отсюда и её название.

В суде женщина рассказала, что она лично расправлялась с детьми спецназовца, так как её супруг якобы не умел пользоваться ножом.

Напомним, что 11-летней Веронике Чудаковой было нанесено 37 ножевых ранений, её младшего брата также добивали ножом.

Чудовищные зверства над людьми дохода бандитам не приносили. Например, из машины Чудаковых они взяли всего 500 рублей, золотое колечко и ноутбук.

    Top