Мужчина незаконно обналичил два миллиарда рублей

Житель Ростова предстанет перед судом по обвинению в незаконном обналичивании двух миллиардов рублей.

Мужчина в течение нескольких лет выводил деньги  из финансового оборота при помощи фирм-однодневок, через которые по несколько раз проводились фиктивные банковские операции. В итоге по подсчётам следователей полиции нелегальный денежный оборот в деятельности организованной преступной группы, которую создал ростовчанин, составил более 2 млрд. рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по РО,  в течение трех лет члены ОПГ помогали недобросовестным донским предпринимателям отмывать деньги и уходить от уплаты налогов в госбюджет. Получив заказ от клиентов, обвиняемые подделывали платежные поручения от имени подконтрольных фирм-однодневок, которых было создано более 20.

Затем в документы вносились ложные сведения о якобы выполненных работах или оказанных услугах и при помощи программы удаленного доступа «Банк-Клиент» деньги переводились со счетов одних, существующих только на бумаге, организаций на счета таких же фиктивных предприятий.

За свои услуги члены ОПГ брали три процента от суммы перевода. За время своей деятельности доход, извлеченный членами ОПГ от проведения незаконных банковский операций, составил сумму равную 62 млн. 240 тыс. рублей.

В отношении организатора ОПГ возбуждено уголовное дело по трем статьям: легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, изготовление с целью сбыта поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами и незаконная банковская деятельность.

    Top