Мужчина скончался от переохлаждения возле больницы

Во дворе одной из больниц Ростова-на-Дону скончался пожилой мужчина, проходивший лечение в  отделении терапии.

Шокирущий случай произошёл в Ленинском районе донской столицы. 17 марта ряд СМИ сообщил о том, что врачи городской больницы № 8 оставили пациента умирать за порогом медучрежения.

Как сообщает на своём сайте Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области, 15 марта в переулке Островском Ростова-на-Дону обнаружено тело 63-летнего мужчины без определённого места жительства, без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Ростова-на-Дону  проводится доследственная проверка. В целях установления причин и обстоятельств смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, сообщает ведомство, следователем будет проверена размещённая в сети интернет информация, в которой содержатся сведения о причинах смерти мужчины и причастности к ней трёх медицинских работников.

По версии журналистов бездомный Вячеслав Иванов поступил в медучреждение с подозрением на туберкулёз. После нескольких дней в стационаре, врачи решили, что большей помощи ему не требуется. Пенсионер был выведен на тротуар возле больницы и там оставлен в инвалидной коляске, где через полтора часа скончался от переохлаждения. В доказательство СМИ приводят запись с видеокамер внешнего наблюдения больницы.

В администрации Ростова-на-Дону опровергают версию местных СМИ. Как сообщает РБК, ссылаясь на начальника управления здравоохранения города Надежду Левицкую, вечером 14 марта в ростовскую городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук. Пробыв в приёмном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение.

«При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточнённостью диагноза «туберкулёз» он был помещен в изолятор. В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», – рассказали в мэрии.

Тем не менее, дежурный врач и фельдшер больницы № 8, которые принимали участие в оказании помощи пенсионеру, уже уволены, –  уточняет Управление по информационной политике администрации Ростова. Начата служебная проверка.

Свою проверку начала и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Такое поручение дала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Добавить комментарий

Top