Мужчина «заминировал» пять домов

25 октября в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» от оператора единого номера экстренных служб «112» поступила информация о заминировании пяти двухэтажных жилых домов, расположенных в поселке Октябрьском.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, дежурные наряды ГИБДД УВО, МЧС, противопожарной и скорой медицинской службы, взрывотехники ОМОН и кинологи.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, было эвакуированы более 40 человек, полицейские обследовали каждый из жилых домов, включая чердаки и подвалы, окрестную территорию, но взрывных устройств не обнаружили.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что звонки (их было три, с разницей в несколько минут со «скрытых номеров») о заложенных взрывных устройствах были сделаны с мобильного телефона, принадлежащего 25-летнему жителю этого же поселка.

В момент приезда полицейских молодой человек находился у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения и заявил, что никакого отношения к звонкам не имеет. Спустя полчаса он дал признательные показания.

Со слов подозреваемого, во всем виновата его бывшая жена, с которой у него произошла ссора. Сначала он совместно с братом в течение нескольких часов распивал спиртные напитки, а около 06:00, проснувшись, решил отомстить, так как бывшая жена проживает в одном из «заминированных» домов. Мужчина использовал находящиеся у него незарегистрированные три SIM-карты. Их он по очереди вставлял в телефон и сообщал о заложенных взрывных устройствах. Затем спрятал SIM-карты во дворе дома и стал играть в компьютерную игру. Именно за этим занятием его и застали полицейские.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Top