Наркополицейские изъяли у тарасовского наркосадовода корыто с марихуаной

По количеству и объему изъятия в Ростовской области по-прежнему лидирует наркотические средства растительного происхождения каннабиноидной группы. Объясняется это климатическими условиями способствующими произрастанию конопли и сравнительно не высокой ценой.

За текущий период следователями Ростовского наркококонтроля возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и хранения наркотиков растительного происхождения каннабиноидной группы в отношении 109 нарушителей. Выявлено 3 факта контрабанды.

Так, в оперативный отдел наркоконторля поступила информация, что местный житель Тарасовского района Ростовской области употребляет, а также распространяет наркотики сельским жителям.
Мужчина проживал в частном доме, разведен, нигде не работал, ранее не судим. Неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и 4 раза по ст. 8.2 КоАП за торговлю в неустановленных местах.

В рамках расследования уголовного дела наркополицейские совместно с сотрудниками подразделения специального назначения и обученной служебной собакой провели обыск по месту проживания 44-летнего подозреваемого.

В ходе осмотра приусадебного участка служебно-розыскную собаку привлекла хозяйственная постройка. При входе в сарай справа стояло самодельное корыто, накрытое мешком. В нем сушились измельченные листья конопли. Экспертиза установила, что в ходе обыска изъято более 1 килограмма марихуаны. При обыске в доме на кухонном столе была обнаружена расфасованная по дозам марихуана, которую фигурант готовил к реализации. В кухонном уголке розыскная собака нашла остальную часть наркотиков. Они были разложены по баночкам из-под кофе и майонеза, а также завернуты в газету и полимерные пакеты, крепко завязанные узлом. Там же находились и семена конопли. В прихожей, справа за креслом наркополицейскими обнаружены две обрезанные бутылки, из которых мужчина изготовил самодельное приспособление для курения.

На момент обыска обвиняемый находился дома один и по внешним признакам был в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование. Он признался, что сам употребляет «зелье» и хранил наркотики для личного потребления. Причастность к сбыту отрицает.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие.

    Top